Como inativar um vendedor da loja

O processo de inativar um vendedor da loja, bem como a redistribuição da carteira de clientes do vendedor inativado, pode ser realizado diretamente na versão web do Oto.

Passo a passo para a remoção e redistribuição da carteira do vendedor:

1. Acesse https://analytics.otocrm.com.br e clique no menu Oto > Gestão de vendedores
  2. Selecione o vendedor que deseja inativar e clique no mesmo.
  3. Após isso, troque o status para inativo:

4. Depois que o vendedor estiver inativo, é possível redistribuir sua carteira de clientes para um vendedor específico de sua loja ou realizar a distribuição dos clientes de forma equilibrada entre todos os seus vendedores cadastrados e ativos.

Para selecionar a distribuição para um vendedor específico, basta buscar o nome do vendedor para o qual você deseja direcionar os contatos dos clientes.

Se você optar por distribuir a carteira do vendedor inativo de forma equilibrada entre todos os vendedores, você deve selecionar a opção "Aleatório" conforme abaixo.

5. Por fim, clique em Salvar e finalize o processo

Seguindo estes passos, você terá inativado o vendedor e redistribuído a carteira dele para que seus clientes continuem sendo atendidos e comprando com sua marca! :)