Especificações para exportação de dados

Modificado em Tue, 27 Dec 2022 na (o) 08:14 AM

Observe as especificações listadas abaixo na hora de exportar suas bases de dados para o Oto.

Padrão do arquivo

• Pasta: /data/upload
  • Os arquivos devem ser exportados em formato CSV, utilizando o pipe (|) como separador de colunas.
  • O cabeçalho com o nome das colunas deverá ser exportado na primeira linha do arquivo.
  • As colunas podem opcionalmente ser protegidas por aspas duplas (") quando houver o caractere pipe (|) no valor.
  • O nome dos arquivos deverá obedecer o padrão marca_tabela_YYYYMMDD_hhmmss.csv
    Exemplo: pmweb_order_items_20210308_092415.csv
  • Cada tabela deverá ser exportada em um arquivo separado (marca_customers_*marca_orders_*, ...).
  • Terminação de linhas em formato Unix (\n)
  • Os arquivos devem ser compactados individualmente em formato .zip

Padrão de dados

• Deve-se utilizar o encoding UTF-8 na exportação. Não utilize ISO-8859-1, latin 1 ou outro padrão.
  • As dezenas devem ser separadas por ponto (.). Exemplo: 159.80.
  • Não deve ser utilizada separação de milhares.
  • Utilizar duas casas decimais para campos decimais
  • Datas devem ser exportadas no formato YYYY-MM-DD. Exemplo: 1986-09-26.
  • Campos com data e hora devem obedecer o formato YYYY-MM-DD hh:mm:ss
    Exemplo: 2021-03-15 19:02:59.
  • Remover espaços (e tabs) antes e depois dos valores (trim)
  • O carregamento de lojas deve conter todas as lojas aptas para o dia.
  • Normalizar números de telefone para o padrão DDI + DDD + Número já com o nono dígito, e que contenham apenas os números. Por exemplo, para um número de celular do Brasil (+55), código de área 051, a formatação esperada é: 5551912345678.

Confira abaixo um arquivo que contém 6 extrações de dados obedecendo o formato esperado: