Exportação de relatórios - .CSV - Excel e Google Sheets

Ao abrir arquivos CSV, de relatórios exportados em seu Oto Analytics, no Microsoft Excel ou Google Planilhas pode ocorrer que o texto não é apresentado adequadamente, com erros na acentuação de palavras, por exemplo. Isso ocorre, dependendo da configuração do seu Pacote Office, que faz com que o mesmo não leia automaticamente o arquivo CSV no padrão Unicode UTF-8. Vamos mostrar como resolver essa questão.

Excel

1) Na aba Dados, clicar em Obter Dados, De arquivo e selecionar a opção De Texto, escolher o arquivo CSV e clicar em Importar.

2) Selecionar o arquivo desejado e clicar em importar:

3) Configurar os parâmetros da seguinte forma:
Origem de arquivo: 65001:Unicode (UTF-8)
Delimitador: Vírgula
Detecção de Tipo de Dados: Não detectar tipos de dados

4) Após isso, basta clicar em Carregar e já estará funcional:

Planilhas Google Drive(Sheets)

1 - Clique em Arquivo e após isso Importar

2 - Na aba Importar arquivo selecionar a opção Upload e a partir disso você arrastar o seu arquivo ou selecionar um arquivo em seu dispositivo
3 - No Tipo de separador selecionar a opção Vírgula, após isso basta clicar em Importar Dados:
4 - Após isso basta clicar em Importar dados que estará tudo funcional.

Em caso de dúvidas entre em contato conosco.