Exportação de relatórios - .CSV - Excel e Google Sheets

Modificado em Tue, 27 Dec 2022 na (o) 10:43 AM

Ao abrir arquivos CSV, de relatórios exportados em seu Oto analytics, no microsoft excel ou google planilhas pode ocorrer que o texto não é apresentado adequadamente, com erros na acentuação de palavras, por exemplo.

Isso ocorre, dependendo da configuração do seu pacote office, que faz com que o mesmo não leia automaticamente o arquivo CSV no padrão unicode UTF-8.

Como resolver?

Excel

1) Na aba Dados, clicar em Obter Dados, De arquivo e selecionar a opção De Texto, escolher o arquivo CSV e clicar em Importar.

2) Selecionar o arquivo desejado e clicar em importar:

3) Configurar os parâmetros da seguinte forma:
Origem de arquivo: 65001:Unicode (UTF-8)
Delimitador: Vírgula
Detecção de Tipo de Dados: Não detectar tipos de dados

4) Após isso, basta clicar em Carregar e já estará funcional:

Planilhas Google Drive(Sheets)

1 - Clique em Arquivo e após isso Importar

2 - Na aba Importar arquivo selecionar a opção Upload e a partir disso você arrastar o seu arquivo ou selecionar um arquivo em seu dispositivo
3 - No Tipo de separador selecionar a opção Vírgula, após isso basta clicar em Importar Dados: