Cadastro de usuários

Modificado em Tue, 06 Feb 2024 na (o) 04:01 PM

Usuários com perfil Administrador, Lojas e Operações, podem fazer a criação e edição de usuários da plataforma, se o usuário nunca acessou o Oto e ainda não tem uma conta associada, esse é o primeiro passo para criação de acesso, com a conta cadastrada a opção Gestão de vendedores poderá ser habilitada.

Fique atento as permissões de cada usuário

Se os usuários de vendedor na sua marca tiverem o perfil de acesso "Apenas Oto", eles poderão ser editados ou criados por gerentes também, contanto que o usuário do gerente tenha um perfil de acesso superior, como o  "Lojas". Se sua marca usa o modelo de login sem pin, em que cada vendedor tem um e-mail, toda a gestão de vendedores poderá ser feita direto pelo gerente no Oto Web

Para cadastro de usuários siga os passos abaixo, uma senha de acesso será enviada para o e-mail cadastrado.

Passo a passo para o cadastro de um usuário

1. Acesse o Oto Web em Configurações>> Usuários e permissões .

2. Clique em Novo usuário

3. Preencha os valores e, após, clique em Cadastrar usuário .

Confira abaixo os parâmetros solicitados e algumas informações.

• Nome: Informe o nome completo do usuário, que será exibido na listagem de usuários.

• Cliente: Selecione o nome do cliente, caso você tenha acesso a mais de uma conta.

• Email: E-mail que será utilizado para acessar a plataforma e para o qual será enviado a senha.

• Acesso ou utilização: Selecione se este usuário poderá acessar tanto a versão desktop quanto o aplicativo (Ambos), somente o aplicativo (Aplicativo) ou apenas a versão desktop (Sem acesso ao aplicativo).

• Perfil de acesso: Escolha uma entre as diferentes opções:

Administrador: Acesso total à plataforma, inclusive gestão de usuários para criação de login ao App e acesso às informações de todas as lojas cadastradas no Oto, não sendo permitido ocultar determinadas lojas. Geralmente são os administradores da marca que utilizam esse perfil.

Lojas e Operações: Neste perfil, o usuário terá acesso às lojas determinadas no seu cadastro pelo usuário administrador e terá acesso somente a estas lojas como filtro de seus relatórios. Além disso, poderá realizar a gestão de vendedores e gerentes cadastrados dentro destas lojas. Geralmente são os gerentes regionais e supervisores que utilizam esse perfil.

Apenas Oto: Acesso restrito ao aplicativo. ex: Geralmente são os vendedores que utilizam esse perfil.

• Página: Selecione as páginas que o usuário poderá visualizar na versão desktop.

• Lojas: Marque quais lojas o usuário terá acesso, tanto no aplicativo quanto na versão desktop.

Importante! Caso haja a necessidade de editar uma conta associada (e-mail) no menu Gestão de vendedores,

primeiro corrija a conta associada neste passo e após poderá concluir a edição dos usuários vendedores no menu gestão de vendedores, conforme caminho abaixo.

Menu lateral do Oto Web >> Oto>> Gestão de vendedores.

Assista nossa aula sobre a funcionalidade e saiba tudo sobre criação de Usuários e Acessos!