Como ativar / inativar um vendedor

O processo de inativar ou ativar um vendedor da loja, bem como a redistribuição da carteira de clientes do vendedor inativado, pode ser realizado tanto pelo aplicativo quanto na versão web do Oto.

Neste artigo, você irá aprender o processo via aplicativo.

Passo a passo para inativar o vendedor:

• Acessando o aplicativo, clique no Menu > Gestão de vendedores

• Selecione o vendedor que deseja inativar e clique no mesmo.
  • Após isso, troque o status para inativo:

• Depois que o vendedor estiver inativo, é possível redistribuir sua carteira de clientes para um vendedor específico de sua loja ou realizar a distribuição dos clientes de forma equilibrada entre todos os seus vendedores cadastrados e ativos.

Para selecionar a distribuição para um vendedor específico, basta buscar o nome do vendedor para o qual você deseja direcionar os contatos dos clientes.

• Se você optar por distribuir a carteira do vendedor inativo de forma equilibrada entre todos os vendedores, você deve selecionar a opção "Aleatório" conforme abaixo.

• Por fim, clique em Salvar e finalize o processo

Passo a passo para ativar o vendedor:

• Acessando o aplicativo, clique no Menu > Gestão de vendedores

• Selecione o vendedor que esta com o status Inativo que deseja ativar e clique no mesmo.
  • Após isso, troque o status para ativo:

• Clique em Salvar e finalize o processo, assim o vendedor estará ativo novamente.